МИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

РЕШЕНИЕ

29 марта 2019 г. № 939

О временном запрете движения транспорта

На основании абзаца восьмого части второй статьи 19 Закона Республики Беларусь от 5 января 2008 г. № 313-3 «О дорожном движении» в связи с проведением соревнований по велосипедному спорту (шоссе) в программе II Европейских игр 2019 года Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

1. Ввести временное запрещение движения всех видов транспорта:

1.1. 12 мая 2019 г. с 9:00 до 18:00, 22 июня 2019 г. с 9:30 до 16:30 и 23 июня 2019 г. с 9:00 до 17:30 по маршруту групповой гонки: по просп. Независимости на участке от просп. Машерова до ул. Ленина, по ул. Энгельса на участке от ул. Карла Маркса до ул. Интернациональной, по ул. Интернациональной на участке от ул. Энгельса до ул. Янки Купалы, по ул. Янки Купалы на участке от ул. Первомайской до ул. Максима Богдановича, по ул. Куйбышева на участке от ул. Янки Купалы до ул. Киселёва, по ул. Алоизы Пашкевич на участке от ул. Куйбышева до ул. Чичерина, по ул. Чичерина на участке от ул. Алоизы Пашкевич до ул. Киселёва, по ул. Киселёва от ул. Чичерина до ул. Куйбышева, по ул. Коммунистической на участке от ул. Чичерина до местного проезда просп. Независимости, по местному проезду просп. Независимости от ул. Коммунистической до ул. Киселёва, по местному проезду просп. Независимости от ул. Захарова до ул. Фрунзе, по ул. Фрунзе на участке от местного проезда просп. Независимости до ул. Первомайской, по ул. Первомайской на участке от ул. Захарова до ул. Красноармейской, по ул. Пулихова на участке от ул. Первомайской до ул. Смоленской, по ул. Смоленской на участке от ул. Пулихова до ул. Ленина, по ул. Ленина на участке от Партизанского просп. до ул. Ульяновской, под путепроводом на пересечении Партизанского просп. с ул. Аранской, по ул. Тростенецкой на участке от Партизанского просп. до 2-го Велосипедного пер., по ул. Ульяновской на участке от ул. Ленина до ул. Красноармейской, по ул. Карла Маркса на участке от ул. Янки Купалы до ул. Энгельса.

1.2. 24 июня 2019 г. с 7:30 до 13:30 и 25 июня 2019 г. с 7:00 до 17:00 по маршруту индивидуальной гонки: по ул. Интернациональной на участке от ул. Энгельса до ул. Янки Купалы, по ул. Зыбицкой на участке от ул. Интернациональной до ул. Герцена, по ул. Герцена на участке от ул. Зыбицкой до ул. Энгельса, по ул. Энгельса на участке от ул. Герцена до проси. Независимости, по ул. Янки Купалы на участке от ул. Интернациональной до ул. Максима Богдановича, по ул. Куйбышева на участке от ул. Янки Купалы до ул. Коммунистической, по ул. Алоизы Пашкевич на участке от ул. Куйбышева до ул. Максима Богдановича, по ул. Максима Богдановича на участке от ул. Коммунистической до ул. Немига, по ул. Сторожевской на участке от ул. Максима Богдановича до просп. Машерова, по ул. Немига на участке от ул. Максима Богдановича до ул. Романовская Слобода, по ул. Романовская Слобода на участке от ул. Немига до ул. Кальварийской, по ул. Кальварийской на участке от ул. Романовская Слобода до ул. Тимирязева, по ул. Домашевской на участке от путепровода с ул. Кальварийской до просп. Машерова, по ул. Тимирязева на участке от ул. Кальварийской до ул. Радужной.

2.Ввести временное запрещение движения общественного транспорта:

2.1. 12 мая 2019 г. с 9:00 до 18:00, 22 июня 2019 г. с 9:30 до 16:30 и 23 июня 2019 г. с 9:00 до 17:30 по просп. Независимости на участке от просп. Машерова до ул. Ленина, по ул. Янки Купалы на участке от ул. Первомайской до ул. Максима Богдановича, по ул. Куйбышева на участке от ул. Янки Купалы до просп. Машерова, по ул. Киселёва на участке от ул. Максима Богдановича до просп. Независимости, по ул. Захарова на участке от просп. Независимости до ул. Первомайской, по ул. Первомайской на участке от ул. Захарова до ул. Красноармейской, по ул. Ульяновской на участке от ул. Красноармейской до ул. Свердлова, по ул. Пулихова на участке от ул. Первомайской до ул. Смоленской, по ул. Смоленской на участке от ул. Пулихова до ул. Ленина, по ул. Ленина на участке от Партизанского просп. до ул. Ульяновской, под путепроводом на пересечении Партизанского просп. с ул. Аранской, по ул. Тростенецкой на участке от Партизанского просп. до ул. О.Кошевого.

2.2. 24 июня 2019 г. с 7:30 до 13:30 и 25 июня 2019 г. с 7:00 до 17:00 по ул. Янки Купалы на участке от просп. Независимости до ул. Максима Богдановича, по ул. Куйбышева на участке от ул. Янки Купалы до ул. Киселёва, по ул. Максима Богдановича на участке от ул. Киселёва до ул. Немига, по ул. Немига на участке от ул. Максима Богдановича до ул. Романовская Слобода, по ул. Романовская Слобода на участке от ул. Немига до ул. Кальварийской, по ул. Кальварийской на участке от ул. Романовская Слобода до ул. Тимирязева, по ул. Домашевской на участке от путепровода с ул. Кальварийской до просп. Машерова, по просп. Машерова на участке от ул. Тимирязева до просп. Победителей, по ул. Заславской на участке от просп. Машерова до ул. Мельникайте, по ул. Мельникайте на участке от ул. Заславской до просп. Победителей, по ул. Сапёров на участке от ул. Тимирязева до просп. Победителей, по ул. Тимирязева на участке от ул. Кальварийской до ул. Радужной.

3. УГАИ ГУВД Мингорисполкома:

3.1. обеспечить контроль за соблюдением участниками движения Правил дорожного движения, утвержденных Указом Президента Республики Беларусь от 28 ноября 2005 г. № 551;

3.2. обеспечить беспрепятственный разворот автобусов маршрутов городского общественного транспорта на временной площадке по ул. Смоленской в районе дома № 25 в соответствии с пунктом 2.1 настоящего решения;

3.3. обеспечить беспрепятственный проезд маршрутов городского общественного транспорта с ул. Козлова на ул. Платонова в направлении ул. Чапаева, с просп. Машерова на просп. Независимости в направлении пл. Якуба Коласа, с просп. Машерова на ул. Максима Богдановича в направлении ул. Немига в соответствии с пунктом 2.1 настоящего решения;

3.4. обеспечить беспрепятственный проезд маршрутов городского общественного транспорта с ул. Максима Богдановича на просп. Машерова в направлении ул. Куйбышева в соответствии с пунктом 2.2 настоящего решения;

3.5. обеспечить беспрепятственный проезд маршрутов городского общественного транспорта с ул. Немига на ул. Городской Вал в обоих направлениях и с ул. Кальварийской на ул. Клары Цеткин в обоих направлениях.

4. Государственному предприятию «Столичный транспорт и связь», государственному предприятию «Минсктранс» в соответствии с пунктом 2 настоящего решения внести необходимые изменения в маршруты следования городского общественного транспорта.

5. Государственному предприятию «Минсктранс» информировать население на сайте, остановочных пунктах, в салонах подвижного состава об изменениях в маршрутах следования общественного транспорта.

6. Главному управлению идеологической работы и по делам молодежи Мингорисполкома, администрации Центрального района г. Минска, администрации Ленинского района г.Минска, администрации Московского района г.Минска, администрации Фрунзенского района г. Минска, администрации Партизанского района г. Минска, ГО «Минское городское жилищное хозяйство» информировать средства массовой информации, организации и население о временном запрете движения транспорта в соответствии с пунктом 1 настоящего решения и приложением.

7. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Мингорисполкома Дороховича А.В. и администрации районов по территориальной принадлежности.

Председатель А.А. Сивак

Управляющий делами А.М. Мательская